パーソナライズプロテイン
VitaNote FOR: Proteinの
特徴
01栄養検査の結果に合わせてお届け
毎日使うプロテインを、あなた専用に。
2種類の栄養検査の結果をもとに、一人ひとり栄養素を配合してお届けします。
02一人ひとり、
mg単位で栄養素を配合
栄養検査の結果をもとに、mg単位で栄養素を配合。
一人ひとりに異なる配合でお届けするフルパーソナライズ仕様。
03自社工場で生産するから、
余計な原材料を最小限に
04厳選素材で作る
オリジナルフレーバー
チョコレートCHOCOLATE
不動の人気No.1。良質なカカオ豆からできたココアパウダーを使用。
フレーバー原料:チョコレートココアパウダー、甘味料(ステビア)
宇治抹茶MATCHA
京都府産の宇治抹茶100%を贅沢に使用
牛乳と混ぜると、抹茶ラテを飲んでいるような感覚でした!
フレーバー原料:抹茶、甘味料(ステビア)
黒糖きなこBLOWN SUGAR KINAKO
北海道産大豆100%を使用した国産きな粉と沖縄県産さとうきび100%を使用した加工黒糖を使用。
水で溶いても、しっかりきなこと黒糖味で美味しかったです!
フレーバー原料:きなこ、加工黒糖、甘味料(ステビア)
ロイヤルミルクティーMILK TEA
茶湯を“一滴”ずつ風味をしっかり丁寧に閉じこめた紅茶エキスを使用。
豆乳を入れるとまろやかになり、甘すぎず飲みやすかったです!
フレーバー原料:紅茶エキス(紅茶、オリゴ糖)、環状オリゴ糖、甘味料(ステビア)
※環状オリゴ糖、オリゴ糖は、馬鈴薯から抽出した天然の糖です。
毎日飲めるナチュラルなおいしさ
51人中45人が美味しい!と回答しました
2022年4月までに、VitaNote FOR: Proteinを飲んだことのある方51名にアンケートを実施し、「VitaNote FOR: Proteinを初めて飲んだ感想」で、88%の方に「美味しい」「とても美味しい」とご回答いただきました。
※User Voiceは、VitaNote FOR: Proteinをご注文していただいた方にアンケートを実施した結果を掲載しております。
実際の配合例をご紹介
このような方に
おすすめのサービスです
VITANOTEを支える
栄養学のエキスパート
尿中の栄養解析のエキスパート
共同研究
滋賀県立大学 教授福渡 努
- 2009年日本栄養・食糧学会奨励賞受賞、2012年日本アミノ酸学会科学・技術賞受賞
- 日本アミノ酸学会 役員、日本ビタミン学会 幹事、日本栄養・食糧学会 代議員
- 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」の改定と活用に資する総合的研究を担当
ビタミンのエキスパート
技術顧問
滋賀県立大学 名誉教授柴田 克己
- ビタミンB研究委員会委員長、内閣府食品安全委員会専門委員等
- 厚生労働省 日本人の食事摂取基準策定委員会委員(2005年、2010年、2015年、2020年版)(任期満了)
- 文部科学省学校給食摂取基準策定に関する調査研究者協力会議委員(任期満了)等
ミネラルのエキスパート
技術顧問
関西大学 教授吉田 宗弘
- 厚生労働省 日本人の食事摂取基準策定検討会ワーキンググループ構成員
(2010年、2015年、2020年版)(任期満了)
- 厚生労働省 日本人の食事摂取基準策定検討会ワーキンググループ構成員
タンパク質のエキスパート
技術顧問
金沢学院大学 特任教授木戸 康博
- (公社)日本栄養士会(理事)、(公財)味の素ファンデーション(理事)など
- 厚生労働省 日本人の食事摂取基準策定委員会構成員(2010年、2015年、2020年版)(任期満了)
技術・信頼性
栄養検査キットVitaNoteの検査センターでは、1つの検体に対して100以上の工程を経て結果をお出しします。その中で、検査値の信頼性を保証するために「衛生検査所指導要領」に基づき精度管理や機器の管理を徹底し、検査精度・品質の維持・向上に努めております。
水と混ぜて飲んでいます。甘ったるさがなくすっきりと美味しいチョコ味でした!