VitaNote FOR:
Base Supplementの特徴
01栄養検査の結果に合わせてお届け
使いやすい専用ボトル入りの、オリジナルサプリメント。
2種類の栄養検査の結果をもとに、あなた専用に栄養素を配合してお届けします。
02一人ひとり、mg単位で
栄養素を配合
栄養検査の結果をもとに、mg単位で栄養素を配合。
1人ひとりに異なる配合でお届けするフルパーソナライズ仕様。
03自社工場で生産するから、
余計な原材料を最小限に
デキストリン:いも類やとうもろこしのデンプンを分解(低分子化)したもの
ゼラチン:動物の骨や皮に多く含まれるコラーゲンというたんぱく質から作られたもの
実際の配合例をご紹介
このような方に
おすすめのサービスです
VITANOTEを支える
栄養学のエキスパート
尿中の栄養解析のエキスパート
共同研究
滋賀県立大学 教授福渡 努
- 2009年日本栄養・食糧学会奨励賞受賞、2012年日本アミノ酸学会科学・技術賞受賞
- 日本アミノ酸学会 役員、日本ビタミン学会 幹事、日本栄養・食糧学会 代議員
- 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」の改定と活用に資する総合的研究を担当
ビタミンのエキスパート
技術顧問
滋賀県立大学 名誉教授柴田 克己
- ビタミンB研究委員会委員長、内閣府食品安全委員会専門委員等
- 厚生労働省 日本人の食事摂取基準策定委員会委員(2005年、2010年、2015年、2020年版)(任期満了)
- 文部科学省学校給食摂取基準策定に関する調査研究者協力会議委員(任期満了)等
ミネラルのエキスパート
技術顧問
関西大学 教授吉田 宗弘
- 厚生労働省 日本人の食事摂取基準策定検討会ワーキンググループ構成員
(2010年、2015年、2020年版)(任期満了)
- 厚生労働省 日本人の食事摂取基準策定検討会ワーキンググループ構成員
タンパク質のエキスパート
技術顧問
金沢学院大学 特任教授木戸 康博
- (公社)日本栄養士会(理事)、(公財)味の素ファンデーション(理事)など
- 厚生労働省 日本人の食事摂取基準策定委員会構成員(2010年、2015年、2020年版)(任期満了)
技術・信頼性
栄養検査キットVitaNoteの検査センターでは、1つの検体に対して100以上の工程を経て結果をお出しします。その中で、検査値の信頼性を保証するために「衛生検査所指導要領」に基づき精度管理や機器の管理を徹底し、検査精度・品質の維持・向上に努めております。